注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾薇的博客

我是一匹忧郁的斑马,在茫茫人海寻找希望

 
 
 

日志

 
 

百科篇  

2012-07-09 16:22:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做饭防溢三法

一、烧稀饭时,只要往锅里滴几滴芝麻油,开锅后用中小火煮,就不外溢。

二、用电饭煲煮饭,只要提前2至3小时把米洗净,放在适量的水中浸泡,就能避免米汤外溢。

三、煮粥时,先淘好米,待锅半开时(水温50至60度),再下米,即可防止冒锅外溢。

和面妙招

        在和面的时候,经常会碰到面结成一个一个小团,和起面来不仅费力,而且很不容易。后来,我看到报纸上介绍一个小妙招,就是在用水和面的时候,同时加入少许的一点盐混在一起进行拌和,那么干面就不易结成团了。那样和起面来,也非常顺手省力,蒸出的馒头也格外香。

烧酒除蟹腥味

螃蟹好吃,但吃过后螃蟹留下的腥味却有点不好闻,弄在手上更是腥味连连,令人不爽。其实,只要在每次吃完螃蟹后,立即在手心滴少量的烧酒,然后两只手手心互相使劲摩擦一会后,再用清水冲洗干净,就立刻能除去手上的蟹腥味了。

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018