注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾薇的博客

我是一匹忧郁的斑马,在茫茫人海寻找希望

 
 
 

日志

 
 

新【油】戏正流行纯露控油  

2011-07-11 17:45:57|  分类: 美容美發 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

PART 1     什么是纯露?

       纯露,就是指精油在蒸馏过程中留下来的水,是精油的一种副产品。纯露外表与一般纯水相同,带有花草最原始的香味,但是化学结构与纯水迥异,比精油更易吸收,适合所有肤质。尤其是特定花草萃取的纯露,能让爱出油的毛孔束手就擒。

好口碑控油纯露List:

茶树纯露:    倾向消炎,适合有痘痘严重出油的肌肤

薰衣草纯露:防晒伤、去皮肤油脂,综合力很强的控油纯露

薄荷纯露:    降温镇静,适合一般性出油肌肤

玫瑰纯露:性质温和,特别适用肌肤出油及干燥并存的情形

PART  2    清新控油    纯露四种常规用法

Way  1    稀释成纯露爽肤水

        无化学添加的纯露非常适合长期使用,最易掌握的用法就是用矿泉水稀释成爽肤水,洁面后直接喷涂,做最里层的基

底保养。

Way  2    Mix防晒霜、补水产品等添加控油功能

        纯净糅取的纯露极少与常规保养品发生冲突,只要用量恰当,混合防晒霜或补水乳液就等于给它们添加了控油功能。

Way  3    制作纯露保水层

        多数纯露兼具锁水保湿功能,稀释后涂抹在脸上,要比敷寻常面膜多加盖一层微波炉薄膜或小毛巾,防止太快蒸发,每次15分钟即可。

Way  4    非药胜药的局部搽洗

        将脱脂棉接搓成圆球,用流动的方式,轻轻搽洗纯露对症的局部。爱出油的额头有几乎痊愈的痘痘,就搽洗既控油又帮助肌肤愈合的薰衣草纯露;两颊外油内干,就搽洗玫瑰纯露。

PART  3     这样用才有效!纯露控油常识篇

       尽量稀释                可考虑使用品牌花水              循序渐进选纯露

许多不需稀释的纯         花水和纯露常被混淆。       害怕皮肤过敏的话可

露已经诞生,出于         优质的花水能结合纯           以先从洋甘菊纯露入

对皮肤接纳力的考         露的优点,某些品牌以        门,也有控油功效。

虑,尽量用矿泉水         纯露做添加,萃取工艺

或者蒸馏水稀释。         更好,对皮脂的改善功

                                     力更强。

Buyer    选购建议:

1.纯露的品牌众多,国内有田缘舞沙,国外有德国的Oshadhi等等。廉价疵劣的纯露多用香精和保湿剂调和而成,要避免买到些类纯露。

2.纯露会带有些许沉淀物,但是透明无色,味道也直接体现花草本身的香气,例如玫瑰纯露就带有一点酸味,清雅寡淡的纯露是用香精调和出来的假冒品。

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017