注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾薇的博客

我是一匹忧郁的斑马,在茫茫人海寻找希望

 
 
 

日志

 
 

咖喱牛肉飯  

2009-06-09 14:18:32|  分类: 食譜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近幾天突然對咖喱十分有興趣,時時刻刻都在想,最後決定這個星期天就來做做看。還被寢室的朋友嘲笑:中國菜都還沒有學會,就做外國菜。

趕在周末起了個大早,就去市場買菜。牛肉半斤,洋蔥一個、胡蘿卜一個、咖喱粉一包(各大超市有賣,我買的是味好美牌),本來要買椰槳,可是不知道去哪裡買,只好用椰子汁代替。

終於所材料湊齊,現在就開始了東南亞菜之旅——咖喱牛肉飯。

1.把牛肉洗凈、切片,用鹽、味精、油、澱粉醃一醃。鍋中燒水,剛剛起泡就把牛肉倒進入,變色後即刻撈出。

2.洋蔥切成丁(說起來這還真是一個大工程,我是一邊哭一邊切,把朋友嚇住了),胡蘿卜切塊,蒜、薑切末和蓉。

3.油熱加洋蔥炒至透明,下薑、蒜末炒,加適量水、咖喱粉(這樣咖喱就不會變苦)。湯開後加胡羅卜塊加蓋小火燜煮,胡蘿卜塊爛熟後下牛肉,不停翻炒。

4.加適量鹽,翻炒,等湯變成濃汁後,加適量椰子汁(如果喜歡甜菜的朋友,可以多加點),翻炒出鍋。

把黃黃的湯汁澆在香米飯上,真是一大享受,原來幸福可以這麼簡單。

 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017