注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾薇的博客

我是一匹忧郁的斑马,在茫茫人海寻找希望

 
 
 

日志

 
 

養生食補  

2009-06-25 07:59:08|  分类: 養生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

滋補養顏的白木耳

一般人視燕窩為養顏滋補的極品,其實物美價廉的白木耳,營養成份和燕窩相去不遠,價格卻便宜許多。蓮子泡水後,與白木耳、紅棗、加上適量的水,收在電鍋中以半杯水煮熟,或加幾片桂圓肉、水蜜桃罐頭等,為最美味及健康的甜品。

茄子的營養價值

美國醫學界已證實茄子不但可降膽固醇,同時還具抗癌成份,茄子含有大量維生素P,可防止血管硬化,預防高血壓,夏天來一道涼拌茄子,味美且有益健康,方法是把茄子洗凈,切小段,放入電鍋煮飯時順便爛熟,再加入麻油、醬油、醋、大蒜或薑,可稱為開胃聖品。

芹菜的營養價值

芹菜葉含多量維生素和礦物質,主婦烹煮芹菜往往把芹菜摘葉不用,十分可惜,其實芹葉可取代香菜,煮清湯時灑一些當香味劑,可以改善手腳發冷的症狀。

酸奶酪的營養價值

對飲用牛奶會發生腹痛、腹瀉症狀的人,改用酸奶酪就沒有這個困擾。

酸奶酪由乳酸菌使牛奶凝固而成,尤其是低脂肪自然鈣質最豐富的來源之一,也是對抗骨質疏松症強而有力的武器。

馬鈴薯的營養價值

提到馬鈴薯,大家心中便浮起一個[只含澱粉質]的刻板印象,事實上,馬鈴薯含有可觀的蛋白質、維生素、縴維質和礦物質。

最令減肥婦女寬心的是,馬鈴薯沒有脂肪和膽固醇。

 

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017