注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾薇的博客

我是一匹忧郁的斑马,在茫茫人海寻找希望

 
 
 

日志

 
 

廚藝秘決  

2009-06-25 14:54:28|  分类: 食譜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

裂痕的蛋在水煮時,如加入少許醋和鹽,具有凝固蛋白作用,蛋白就不會流出而污濁了水。

放幾塊方糖在餅乾罐,餅乾可保持香脆可口。

在米裡加一點檸檬汁,煮起來的飯會比較白而且Q。

煎荷包蛋時滴一點醋,可保持外形美觀。

煮清湯、味噌湯加幾滴醋,可使味道清爽。

煮飯、蒸饅頭或做面包時,加少許醋,就不易腐敗。

削芋頭時,皮削掉的部分很滑,若握不緊,手就容易受傷。在削皮前,可將芋頭上、下先橫切一點。然後以手指沾鹽,沾鹽的手指按住芋頭,芋頭就不易滑動,由上往下將皮削掉,削起皮來就比較輕鬆。

喜歡吃辣椒,又嫌辣味不夠時,用溫水加點醋添入辣椒中,因醋會加速破解辣椒的細胞膜,保證辣得過癮。

如果鹽放得太多,那要怎麼辦呢?加水沖淡,雖可減除鹹味,擔也喪失了湯的鮮味。可以把馬鈴薯切片放入湯裡,滾一滾後再夾起.

吃了有异味的东西,如大蒜、臭豆腐,吃几颗花生米就好了;打嗝时就喝点醋,立杆见影。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017